お箸検定☆年少組

2018年10月01日

本日、年少組では「お箸検定」を行いました。子どもたちは、正しいお箸の持ち方や扱い方を意識しながら、集中して取り組むことができましたよ。1学期よりもお箸の持ち方が上達している子どもが多く、夏休みに練習をがんばった成果が感じられました。
2学期からは、年少組さんも給食は配膳方式でいただいています。正しいお箸の持ち方や食事のマナーをしっかりと身に付けることができるように、これからもがんばっていきましょうね。

お箸の持ち方や扱い方がとてもきれいでした。 お箸の正しい持ち方を確認中です。

お箸検定に集中して取り組んでいます。 お箸検定の証明書をもらったよ♪

お箸検定、みんなよくがんばりました! これからもお箸のおけいこ、続けていきましょうね♪

やまもと まきこ|学びのはじまり