年中組になりました!!

2017年04月21日

年中組の新しいクラスがスタートして2週間!!新しいお友達、新しい先生、新しいお部屋…に先週は少し緊張気味でしたが、今週になりお友達や先生となかよく遊んだりお話をしたりして、年中組にはたくさんの笑顔があふれています♪そんな子ども達の様子をご覧ください。これから過ごす毎日がとても楽しみです(*^3^*)

ボールを使ったパワーアップタイムの時間です!ボールをキャッチする練習やつく練習をしました。大いに盛り上がりました♪ こいのぼり制作中です。吹き流しを作っています。

ひらがなのおけいこをしました。落ち着いて取り組んでいます! 子ども達の大好きなお外遊びの時間です。なかよしになったよ♪

こちらもこいのぼりの吹き流しを制作中。丁寧にのりづけをしています。 パワーアップタイムでだるまさんがころんだをしました♪動かないで!!

にしばた ちか|できごと