英語読み聞かせ会に行ってきました

2011年05月22日

今日は、帝塚山学院土曜スクール(TSS)の教育ディレクターでもある、ケビン・チャーチリー先生の「英語読み聞かせ会」に行ってきました。

場所は、ヒルトンプラザウェスト。久々の大阪駅は今話題のスポットだけにとっても混雑していました。

さて、本日の読み聞かせ会。一言でいうならば ケビン先生スゴイ! って感じでした。保育をする上でもとても勉強になるパフォーマンスだったと思います。

読み聞かせ会というとなんだか静かにただ、物語を聞くのかな?と思っていましたがまったく違い、想像をはるかに超える内容でした。

具体的には、イギリスの約80%以上の小学校で採用されている「国語」の教科書「Oxford  Reading Tree」 を使ったレッスンなのですが、バラエティにとんだ、思わず夢中にさせられるまったく新しい英語レッスンでした。

私も小さな頃に、こんなレッスンを受けられたなら今頃バイリンガルになっていたかも・・・・なんて思っていました。

幼稚園にもケビン先生が遊びに来てくれるといいですね。

ケビン・チャーチリー先生です。

たなかゆきえ|できごと