9月園外保育〜長居公園〜

2017年09月15日

今日は、園外保育で長居公園、自然史博物館に行ってまいりました!
そして今回は年少さんの園外保育デビューでもありました!
今までお部屋で遠足ごっこをして、たくさん練習をしてきたので、
この日を楽しみに待っていましたね(^v^)
自然史博物館では恐竜の化石や昆虫などに興味深々で「これなにー?」
「みてみてー!!」と、とても嬉しそうに見学していました!
お友達とわいわいおしゃべりをしたり、どんぐりやまつぼっくり、
落ち葉を見つけたり、とても楽しそうでした☆
今年度の園外保育はまだまだ続きますよ(*^_^*)
次はどこに行くのかな?お楽しみに♪

恐竜の足跡の中に入っちゃったよ〜\(^o^)/ 大きな貝にびっくり!ツルツルしてるよ!

恐竜の世界にワープしちゃったよ!!きゃー!恐竜がいっぱい! 楽しそうなクイズに挑戦だ〜!!

美味しそうなお弁当だね♪いただきま〜す(*^_^*) タカアシガ二と一緒に♪私達よりも足がなが〜いよ!!

森田結衣|園外保育

2学期が始まって…桃組♪

2017年09月15日

2学期が始まり、2週間が経ちました♪夏休みを経て、子ども達同士の遊びや会話がますます活発になり、賑やかな毎日を過ごしています(*^-^*)今日はその様子をご紹介します!

今週返却させていただきましたなつのわくわくカレンダー!みんなで楽しく拝見しました♪力作多数!感激しました!! お写真を見ながら、ここはどこ?なにをしてあそんだの?などと質問しそれに答えて会話を楽しんでいます♪

お昼はまだまだ暑い日が続きますので、ジャブジャブ広場での遊びが人気です! みんなで楽しい遊びが繰り広げられています♪

こちらも夏休みの課題!長座体前屈の測定を体育教室の時間に行いました。頑張っていますね〜。せーの!! 桃組の新しい壁面の前で…先日の書道体験で書いた作品の前でかっこいいポーズ!!

にしばた ちか|できごと

2017年9月