*冬の季節を楽しもう*

2018年01月12日

連日さむ〜い日が続いていますね。
チャンスと思い、昨日に小さなカップに水を入れて帰りました。お水は気温が低いと固まって氷になるんだよ。と簡単にお話をしました。案の定、今朝の気温はかなり低かったので氷に変身していました♪

子どもたちは、水が氷になっている様子を見て大興奮していました(^O^) 実際に体験してみるとその様子が良く分かります。キラキラした氷を手にとり、冬の事象を存分に楽しめたわかば組でした(*^_^*)

わぁ〜♪お水が氷に変身したよ!!不思議だね♪ カップをひっくり返してもこぼれない!氷になったからだね(*^_^*)

つめたーーーい!!かき氷が食べたくなってきたよ(*^。^*) 透明できれいな氷ができました♪キラキラしてるね♪