年中組 ☆戸外遊び☆

2024年04月23日

新しいクラスになって2週間ほどが過ぎました!

両クラスともだんだんとクラスになじんできて新しいお友達とも関わる姿がよく見られます♡

また先月まで使っていた保育室にはみんなよりも一つ小さなお友達がいますね。
朝泣いてきているお友達のことを心配そうに見ていたり、お外遊びでは手を取って遊んであげていたりと一気にお兄さん、お姉さんになったようです♡

みんなのおかげで少しずつ年少さんも笑顔が増えてきました(^^♪
これからもっともっと仲良くなってくれることを楽しみにしています!!みんなよろしくね♡

春の図鑑を一緒に見ながらだんごむしを探したよ タクシーごっこ!優秀な運転手さんでした!

お姉さんに乗せてもらえると速くてとっても楽しかったようです! お姉ちゃんがいると安心だね!

西山 紗矢|できごと

年長組☆25m走をしました!

2024年04月23日

年長組での様々な活動を楽しんでいる子どもたち。
本日は25m走をしました。
思い切り走る気持ち良さを感じていましたよ。
自然と「頑張れー!」という声が聞こえ始め、段々とそれが大きくなり、友達と応援し合うことの嬉しさも、大いに感じている姿が見られました。
来月になると本格的に運動会の練習がスタートします。
クラスや学年で一致団結して頑張りましょうね!

しゅとうひろか|できごと

2019年1月

次のページ