全身で描こう!パートA

2018年01月17日

年少組の絵画「 似顔絵」の続きです。

顔のパーツ、目・鼻・口など…モデルになる人の顔を思い出しながらのびのびと表現しました。
様々な色を使い、おしゃれに仕上げてくれました。子どもの発想は本当に面白いな。と実感できた楽しい、笑いありの絵画の時間でした♪

髪の毛は長いんだよ!っとお話しながら、ながーく筆で描いていきましたよ。 どんどんお顔ができてきて可愛い作品になってきました♪

目は何色にしようかな?いろいろな色から選んで丁寧に描いていました! カラフルでおしゃれな髪型にデザインしてくれています♪仕上がりが楽しみです!

目玉と髪の色が同じだよ。子どものセンスが現れています♪おしゃれさん(*^_^*) お目めがパッチリ(^O^) 丁寧に顔のパーツを描いていきます。

溝上 はるか|できごと