なつのわくわくカレンダー☆赤組

2017年09月05日

平常保育2日目。赤組の子どもたちは夏休みのお話を、まだまだしたい様子・・・。
そこで今日は、なつのわくわくカレンダーの見せ合いっこをしました!
自分のわくわくカレンダーを発表するだけでなく、お友達の夏休みについても聞いてみよう!ということで、「どこに行ったの?」「わぁ〜!蛇のお口に手を入れてる・・・(゜o゜)」「私もここに行ったよ!」など、いろいろな言葉が飛び交っておりました♪
お友達のカレンダーをじーっと見て、子どもたち同士でたくさんお話をしてくれました!

保護者の皆様、お忙しい中カレンダーの制作をしていただき、ありがとうございました!子どもたちと楽しい時間を過ごすことができました。
2学期もどうぞよろしくお願い致します!

先生!みてみて〜!と言って、私にも夏の思い出をたくさんお話してくれます(*^_^*) お友達のカレンダーを見せてもらいました!

わぁ〜!!見たことのない場所に興味津々! 素敵な夏休みだったのね(*^_^*)

会話も弾みます♪ 見せ合いっこ、楽しかったね☆

森川 岬|できごと